Linna_Fun_bLoG











{Desember 30, 2007}   ISENG AJAhH..

kenykaou.jpg

Horree ! Samurai X Ada Lagi Di TV !

Filed under: cerita
Hahaha senengnya film seri Samurai X ada lagi di Tv !Saya nggak tau kenapa saya bisa suka banget sama film ini, tapi yang jelas film seri samurai x ini bikin saya semangat ngejalanin hidup, kok bisa sih segitunya?, saya jawab bisa !

Baca entri selengkapnya »

Iklan


{Desember 30, 2007}   SAMURAI X

Samurai-X dan Simbol Perlawanan

He..he.. jadi inget masa muda. Kemarin saya jalan-jalan ke Dago Festival bagian Warung Sastra. Wui..h bukunya nyaris merah semua, mulai dari Che, Mbah Jenggot, Tan, Pram, dan sastra. Kalo dipikir-pikir komunitas indies emang deket ke arah perlawanan yang sifatnya underground. Ini sih pengamatan sekilas aja. Waktu saya masih SMA, buku-buku merah menjamur karena isu tentang pencabutan TAP MPRS XXV/1966 lagi santer, lagian kan segala hal yang dilarang itu menarik. Tapi sekarang udah lumayan berimbang, mulai dari buku merah, buku agama sampai buku-buku instan semacam 7 Habits, Chicken Soup dan berbagai buku manajemen. Meski dikomunitas tertentu tetep aja ada yang seneng menjual buku-buku dengan ideologi tertentu.
Baca entri selengkapnya »



{Desember 30, 2007}   PROFIL NARUTO
Naruto Uzumaki
(うずまきナルト)
Naruto Uzumaki
Debut Manga, Ch 1
Anime, Ep 1
Pengisi suara
(versi bahasa Jepang)
Junko Takeuchi
Ema Kogure (untuk Sexy no Jutsu)
Profil
Umur 12-13 (Sebelum Time Jump)
15 (Sesudah Time Jump)
Tanggal lahir 10 Oktober
Desa Konohagakure (Desa Daun Tersembunyi)
Golongan darah B
Warna mata Biru
Warna rambut Pirang
Tinggi 147,5 cm
Berat 40,6 kg
Rekan Hatake Kakashi, Haruno Sakura, Uchiha Sasuke
Informasi
Tingkatan Genin
Jutsu/Kekkei genkai
Jurus Seksi (Oiroke no Kutsu (Sexy no Kutsu))
Serangan Shuriken Segala Arah (Naruto Ninpocho, Shihou Hapou Shuriken no Maki)
Derita Seribu Tahun(Sennen Goroshi)
Jurus Harem (Harem no Jutsu)
Uzumaki Naruto 2000 Kombo (Uzumaki Naruto Nisen Rendan)
Amukan Naruto Uzumaki(Uzumaki Naruto Rendan)
Kloning Bayangan(Kage Bunshin no Jutsu)
Rasengan (Rasengan)
Tehnik Panggilan (Kuchiyose No Jutsu)

Naruto Uzumaki adalah nama seorang tokoh fiksi dari serial anime dan manga Naruto. Naruto merupakan tokoh utama dalam serial ini.

Naruto bisa berarti “Badai Guntur”, dan Naruto juga bisa berarti potongan stik kamaboko dengan bentuk pusaran air di tengah yang biasanya ada di mie ramen (makanan favorit naruto). Orang Jepang biasa menyebut itu sebagai singkatan dari iklan (@).

Baca entri selengkapnya »



{Desember 30, 2007}  

MORE ABOUT DETECTIVE CONAN klik disini



{Desember 30, 2007}   TOkoH-TOkOh

Ai Haibara

!Artikel utama untuk bagian ini adalah: Ai Haibara

Shiho Miyano (宮野志保 Miyano Shiho) atau “Sherry” (シェリー) / Ai Haibara (灰原哀 Haibara Ai) – Anggota jubah hitam yang berkhianat pada organisasi tersebut setelah kakaknya,Akemi terbunuh di tangan Gin. Perempuan yang cerdas dan serius.Melalui tangannya susunan formula misterius warisan orang tuanya yang juga bekerja pada organisasi ia menciptakan berbagai macam formula untuk organisasi termasuk racun yang telah mengecilkan tubuhnya serta Shinichi Kudo.

Ayumi Yoshida (吉田歩美 Yoshida Ayumi)

Teman Conan sekaligus anggota geng Detektif Cilik. Menaruh hati pada Conan.

Genta Kojima (小嶋元太 Kojima Genta)

Dalam sosok kecil Shinichi yang berwujud Conan Edogawa mendirikan geng Detektif Cilik.Genta adalah salah satu teman Conan yang menjadi anggota kelompok detektif ini.Badannya sangat gemuk,besar,dan jago makan.Tipikal sosok penindas pada awalnya dan berbalik 180 derajat kemudian.Ia sangat suka makan, terutama nasi belut bakar. Baca entri selengkapnya »



{Desember 30, 2007}  

UNTUK REFERENSI TENTANG FILM DETECTIVE CONAN klik disini



{Desember 30, 2007}   FILM DETECTIVE CONAN

Detective Conan 10th Anniversary Drama Special
A Challenge Letter to Kudou Shinichi – Prologue Until Goodbye

Terlihat dari judul (?) nya yang panjang, bahwa drama ini dibuat dalam rangka 10 tahun serial Detective Conan. Wow, 10 tahun? Benar juga. Pertama kali manga ini keluar itu ketika diri ku masih SMP.

Menemukan drama ini secara tak sengaja, jadi tergoda untuk coba menontonnya. Setelah penantian panjang akhirnya selesai juga proses download nya :). Tapi, ternyata kekecawaan yang didapat.

Baca entri selengkapnya »



{Desember 26, 2007}   Cerita Samurai X

kenshin-manga.jpg

 

 

Ceritanya mengisahkan seorang pembunuh legenda yang handal bernama Himura Kenshin (atau Hitokiri Battōsai yang bermaksud Pembunuh manusia dan pakar Battōjutsu) yang bersumpah tidak ingin membunuh sesiapa dengan pedang lagi setelah tamatnya perang yang menanam rasa hina dan insaf dalam dirinya. Kemudian, dia tinggal bersama dengan seorang wanita dan mulai saat itu, hidupnya sebagai bekas “battohsai” bermula dengan pelbagai cabaran bersama rakan-rakan dan kekasihnya dalam menghadapi musuh.

Baca entri selengkapnya »



{Desember 26, 2007}   ABOUT NARUTO

fp8721naruto-posters.jpg

Bijuu (尾獣 bijū?) adalah sembilan monster berekor dalam kisah fiksi Naruto karya Masashi Kishimoto. Selain dalam Naruto, Bijuu juga eksis dalam legenda Jepang (lihat artikel Bijuu). Makhluk-makhluk ini diceritakan memiliki ukuran tubuh yang sangat besar dan memiliki jumlah ekor yang berbeda-beda sehingga mereka dapat dibagi berdasarkan jumlah ekornya. Selain ukuran tubuhnya, mereka juga memiliki jumlah chakra dalam jumlah yang sangat besar. Umumnya mereka adalah makhluk setengah dewa dan ditakuti masyarakat, tetapi dalam Naruto beberapa di antaranya tidak memiliki inteligensia yang memadai yang diperlukan untuk menggunakan chakra miliknya.

Baca entri selengkapnya »



{Desember 26, 2007}   DETECTIVE CONAN

conan.jpg

CeRita Anima ini TuHh teNtang detektif remaja yang bernama SHINICHI KUDO…

Dia ini anak dari novelis misteri terkenal trus ibunya ituhh dulunya aktris terkenal…

Dia punya sahabat cewe namanya RAN MOURI…

Mereka sahabatan dah dari kecil ,,, Ran ini jago banget karate…

Sebenarnya mereka ber2 ini saling naksir tapi mereka ber2 malu-malu kucing gitu d..

Baca entri selengkapnya »



et cetera